竜田揚げ 節約レシピ


今日は竜田揚げを作りました。

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鶏むね肉自体も安いので節約になります。
給料前は専ら鶏料理。笑

竜田揚げのレシピ&節約です!!

 材料(一人前)
  ・鶏むね肉 200g
  ・醤油   大さじ1
  ・みりん  大さじ1
  ・酒    大さじ1
  ・しょうが 大さじ1/2
  ・塩コショウ
  ・片栗粉
  ・油

 レシピ
  1、鶏むね肉に下味をつけます。
    塩コショウを振り掛けます。
    そして、醤油・みりん・酒・しょうがをあわせたものに肉をいれて味をしみこませます。

  2、片栗粉を全体にまぶす
    この時が節約ポイントです!!
    片栗粉はビニール袋に入れてフリフリして全体にまぶします。
    そうすれば、片栗粉が少なく済むんです!!

    画像 298.jpg画像 299.jpg

  3、そして油で揚げていきます。
    ここでも節約ポイント!
    油は少なめにして揚げるというより、焼き揚げる感じで仕上げていきます。
    そうすれば油の量が減らせるので節約になります。

 画像 301.jpg画像 302.jpg

  今回は竜田揚げで、
   ・鶏むね肉で値段を抑える。
   ・片栗粉はビニール袋に入れてまぶす
   ・油は焼き上げる感覚で少なめに。

   この3つがポイントでした!! 
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